Skip to main content

5 Tahun Lebih Dipakai, Speaker Bluetooth Murah ini Masih Work


Banyak dari temen-temen yang mungkin bingung.

Merk speaker bluetooth ap,a yang:

- Murah

- Berkualitas

- Dan tentunya tahan lama?

Kalau dari saya sih, merekomendasikan speaker bluetooth yang satu ini nih.


speaker bluetooth murah tapi bagus awet
Review speaker bluetooth mini


Merknya adalah Advance.

Mirip-mirip nama brand hape lokal ya (Advan), tapi yang jelas bukan bagian dari mereka.

Karena speaker ini kalau gak salah adalah buatan China.

Sedangkan brand hp lokal tadi tentu buatan Indonesia.


Anyway, bicara soal speaker bluetooth merk Advance ini, saya kurang ingat pasti kapan membelinya.

Mungkin antara 2015 akhir, atau 2016 pertengahan.

Harganya pun saya lupa pastinya, antara 60 ribu atau 80 ribuan.

Yang pasti di bawah 100 ribu.


Jika dihitung di tahun sekarang yakni 2021, maka masa pakai dari speaker ini sudah sekitar 5 tahun lebih.

Bisa dibilang, masa 5 tahun adalah masa yang cukup lama, untuk barang elektronik Ataupun gadget.


Kali ini saya akan putar suara dari HP saya, kemudian di koneksikan

Via bluetooth ke speaker ini.

Mari simak video di bawah ini:


Nah berfungsi dengan baik, bukan?

Padahal udah lumayan lama belinya, tapi masih work kok.

Mungkin speaker bluetooth merk Advance ini bisa jadi rekomendasi buat teman-teman, yang sedang mencari speaker bluetooth yang murah, bagus, dan awet.


Oh iya, selain bisa memutar musik via bluetooth, speaker ini juga memiliki mode radio, dan juga mode auto input.

Kemudian untuk daya,speaker ini  bisa dicharge layaknya smartphone menggunakan kabel USB smartphone.


Oke, sekian dulu informasi tentang review speaker bluetooth ini saya hadirkan buat teman-teman.

Jangan lupa share tulisan ini jika dirasa bisa memberikan manfaat kepada orang lain.

Sampai jumpa… (af)


(Artikel ini disadur dari channel Youtube saya sendiri Ajie Fabregas)


Baca Juga
Newest Post